Четверг, 28.05.2020, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа №11 г.Чита                            




Социально-психологическая служба https://vk.com/club194297659  *** Школьный виртуальный кинозал "Маленькие герои большой войны" http://school11chita.my1.ru/index/shkolnyj_kinozal/0-486
                  



Меню сайта
Наша школьная форма
Случайное фото
Полезные сайты
            

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 25 » Школьный кинозал.
11:58
Школьный кинозал.

Школьный кинозал предлагает к просмотру фильм "Садись рядом, Мишка"  о событиях, происходящих в блокадном Ленинграде во времена Великой Отечественной Войны. Главные герои фильма – семилетний мальчик Мишка, его друг Гена и сестра Гены – Лена. Дети, как и взрослые, стойко переносят все ужасы блокады. Ребята выступают с концертами в госпитале, где с тяжелыми ранениями лежат многие защитники города-героя, там, после концертом, они общаются с героями войны...

Семилетний Мишка Афанасьев и его закадычные друзья Генка и Ленка Лошадкины – соседи, они живут в блокадном Ленинграде. На дворе 1943 год, фашисты окружили город со всех сторон, провизия и вода – на вес золота. Постоянные бомбежки, вой сирен и подъемы по тревоге – такое детство выпало этим детям. Когда родители троицы уходят на работу или по делам, детки отправляются в городские госпитали, чтобы своими песнями и стихами поддержать боевой настрой советских солдат. Несмотря на голод, разруху и полное отчаянье взрослых, Мишка, Генка и Ленка точно знают – победа будет за нами! И никакие вражеские войска не смогут сломать эту веру.

Маленькие герои сами еще не в силах осознать, что их по-детски наивные концерты отвлекают раненых солдат от самых тяжелых мыслей, не дают им раскиснуть и опустить руки. Ведь если дети в блокадном Ленинграде не сдаются, разве могут позволить себе слабину взрослые мужики?

Садись рядом, Мишка – классика советского кинематографа. Фильм снят глазами тех маленьких ребят, которым пришлось пережить все те ужасы во время блокады современного Санкт-Петербурга. Переживания, воспроизведенные через детское восприятие, очень четко передают кошмарную реальность того периода.

Сценарий для киноповести написал Алексей Герман. Основная сюжетная линия – это автобиографическая повесть его отца, Юрия Германа, под названием Вот как это было. Ему, тогда семилетнему мальчику, довелось пережить блокаду Ленинграда и остаться в живых. Именно воспоминания из его военного детства описаны на страницах книги, по которой снимался фильм Садись рядом, Мишка.

 

Просмотров: 91 | Добавил: нуштаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
                       
Регистрация / Вход

Поиск
Осталось...
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Архив записей
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов