Ссылка на ежедневное меню МБОУ "СОШ №11" https://foodmonitoring.ru/8159/food
Галерея (меню столовой) 2024-2025 уч.год https://school11chita.my1.ru/index/galereja_menju_stolovoj_na_2024_2025_uch_god/0-575
Галерея (меню столовой) 2023-2024 уч.год http://school11chita.my1.ru/index/galereja_menju_stolovovoj/0-530
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.
ВНИМАНИЕ!!!
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Телефон горячей линии МБОУ "СОШ №11" 32-67-98
Телефон горячей линии Комитета образования городского округа "Город Чита" 35-30-21
1. Меню школьной столовой
Экспертное заключение примерного 10-дневного меню /avatar/ctolovaya/ehkspertnoe_zakljuchenie_primernogo_10-dnevnogo_me.pdf
Примерное 20-дневное меню (рекомендованное) /avatar/ctolovaya/20-dnevnoe-menyu-dlya-obuchayuschihsya-noo-zabayka.pdf
Ежедневное меню https://foodmonitoring.ru/8159/food
Специализированные примерные меню
1. Примерное меню для организации специализированного питания обучающихся 1-4 классов, получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
/_tbkp/cait/prilozhenie-1-1-spec.menju_zhkt_1-4_klassy_zabajka.docx
2. Примерное меню для организации специализированного питания обучающихся, получающих общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, с подтвержденным диагнозом «диабет» для 1-4 классов
/_tbkp/bezopasnost/prilozhenie-1-3-spec.menju_diabet_1-4_klassy_zabaj.docx
2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
3. Нормативные документу ОУ по организации питания.
1. Приказ по организации питания в МБОУ "СОШ №11" /avatar/bezopasnost/prikaz_po_organizacii_pitanija_2023-3024_uch.god-1.pdf
2. Приказ о назначении ответственного за организацию питания в МБОУ "СОШ №11" /_tbkp/rajjj/otvetstv_pitanie_shkola_11.pdf
3. Приказ о бракеражной комиссии в МБОУ "СОШ №11" /avatar/ctolovaia2023/prikaz_po_brakerazhnoj_komissii.pdf
4. Родительский контроль за питанием /avatar/school/roditelskij_kontrol_za_pitaniem-1.pdf
5. Приказ о питьевом режиме /avatar/ctolovaya/prikaz_po_pitevomu_rezhimu.pdf
6. Члены комиссий по питанию в ОУ /avatar/school/informacija_1sosh_11.doc
7. Программа производственного контроля /avatar/ctolovaya/programma_proizvodstvennogo_kontrolja.pdf
5. Информационный блок по условиям питания
Cпособ организации питания — организация питания осуществляется на условиях аутсорсинга.
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака /avatar/prezentacija_o_prigotovlenii.pdf
Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.
Категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ;
Льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета,
Стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся: ежедневное бесплатное горячее питание всем обучающимся с 1 по 4 класса из расчета 82 руб. 20 коп. на одного обучающегося; на основании справок из уполномоченных органов социальной защиты населения- обучающихся с 5 по 11 класс из малоимущих семей из расчета 49 руб. 28 коп. на одного обучающегося.
Порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка — осуществляется организация питания за родительскую плату, исключая льготные категории обучающихся.
Письмо по стоимости питания /avatar/ctolovaya/pismo_po_stoimosti_pitanija.pdf
Стоимость питания за счет бюджета /avatar/ctolovaya/stoimosst_pitanija_za_schet_bjudzheta.pdf
Работу школьной столовой осуществляет Индивидуальный предприниматель Раменская О.С.
Адрес: 672042 г. Чита, 4 мкр. д. 31, кв. 46
ИНН 753402888304
ОГРНИП 310753621800094
р/с 40802810974000022964
к/с 30101810500000000637
Читинское ОТДЕЛЕНИЕ № 8600 ПАО СБЕРБАНК г. Чита
БИК 047601637
Эл. Адрес: olga.ram-80@mail.ru
Тел.: 8-924-276-52-50
График работы столовой /avatar/school/grafik_raboty_stolovoj.pdf
Программа «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на 2019-2022 годы» /avatar/ctolovaya/programma_pitanija_shkola_11_podpisano.pdf
6 Договорной блок
Договор на оказание услуг по организации питания в МБОУ "СОШ №11"
контракт питание
/_tbkp/cait/municipalnyj_kontrakt_s_podpis.docx
7 Памятки:
8. Галерея http://school11chita.my1.ru/index/foto_menju_prishkolnogo_lagerja_ijun_2023/0-570