Суббота, 30.05.2020, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа №11 г.Чита                            




Социально-психологическая служба https://vk.com/club194297659  *** Школьный виртуальный кинозал "Маленькие герои большой войны" http://school11chita.my1.ru/index/shkolnyj_kinozal/0-486
                  



Меню сайта
Наша школьная форма
Случайное фото
Полезные сайты
            

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » Девятиклассники, не получившие аттестаты, могут пройти подготовку по программам профобучения в забайкальских профучреждениях
12:46
Девятиклассники, не получившие аттестаты, могут пройти подготовку по программам профобучения в забайкальских профучреждениях

В Забайкальском крае утвержден план приема девятиклассников, не прошедших государственную итоговую аттестацию и не получивших аттестат, в профессиональные образовательные организации. Обучение будет организовано за счет средств бюджета края по программам профподготовки по профессиям рабочих и должностям служащих.

Девятиклассники, не получившие аттестаты, смогут пройти подготовку по профессиям слесаря, электросварщика, повара, оператора ЭВМ, швеи, продавца, тракториста и штукатура. Прием организован в шести профучреждениях: в Забайкальском техникуме транспорта и технологий, Забайкальском техникуме профессиональных технологий и сервиса, Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса, Читинском торгово-кулинарном училище, Краснокаменском профессионально-промышленном техникуме, Борзинском многопрофильном лицее.

Принять на обучение по программам профподготовки планируется 185 девятиклассников, не справившихся с выпускными экзаменами. Программу они будут осваивать в течение 8 месяцев.

Отметим, что программы профессиональной подготовки не относятся к уровню среднего или высшего профессионального образования. Освоив их, обучающиеся приобретают первоначальные профкомпетенции и получают разряды по какой-либо рабочей профессии или должности служащего. Для получения полноценной профессии гражданину необходимо будет продолжить обучение при условии успешного освоения программы основного общего образования.

Прием осуществляется при условии, что не получивший аттестат гражданин закрепляется за общеобразовательной организацией для прохождения государственной итоговой аттестации в 2016 году.

Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края
04 августа 2015 года
 
Просмотров: 361 | Добавил: нуштаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
                       
Регистрация / Вход

Поиск
Осталось...
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Архив записей
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов