Понедельник, 25.05.2020, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа №11 г.Чита                            




Социально-психологическая служба https://vk.com/club194297659  *** Школьный виртуальный кинозал "Маленькие герои большой войны" http://school11chita.my1.ru/index/shkolnyj_kinozal/0-486
                  



Меню сайта
Наша школьная форма
Случайное фото
Полезные сайты
            

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 15 » Члены РДШ школы №11 стали участниками акции "Бессмертный полк" в г.Маньчжурии
21:30
Члены РДШ школы №11 стали участниками акции "Бессмертный полк" в г.Маньчжурии

    Российское движение школьников уже больше года шагает по стране.

Школа №11 г. Читы к маршу молодой организации присоединилась в октябре 2016 года. На сегодняшний день в нашей школе насчитывается 468 участников РДШ. С ноября 2016-2017 учебного года началась и практическая деятельность движения.
Сегодня РДШ в школе работает в четырех основных направлениях: личностное развитие, гражданская активность, а также военно-патриотическое и информационно медийное направления. О главных задачах каждого из них, уже реализованных и только планируемых акциях и проектах мы рассказываем на сборах, совещаниях, классных часах, беседах. 

С 5 мая по 9 мая 2017 года, мы были участниками тура «Тропа Памяти». Данный тур проходил в г.Маньчжурия КНР.

В одной из школ г. Маньчжурии, 7 мая 2017 года, в рамках фестиваля китайских и русских учителей и студентов (обучающихся), прошла презентация Российского движения школьников.  Презентовали данное движение члены РДШ Забайкальского края г. Читы школы №11. Дети, которые своими поступками, делами мотивируют к добрым делам – стали одними из главных Героев данного  мероприятия.

Екатерина Власенко и Артём Попов прочитали приветственное стихотворение на Китайском языке, чем очень удивили всех присутствующих. Нами были представлены четыре направления деятельности РДШ, цели, задачи и значимые мероприятия которые проводятся по линии РДШ. В завершении презентации стал флешмоб на песню Российского движения школьников исполненный нашими ребятами, членами РДШ.

     

9 мая 2017 года делегация членов РДШ присоединилась к акции «Бессмерный полк». Наши ребята пронесли с гордостью портреты своих прадедов и прабабушек по улицам г.Маньчжурии.  Жители Маньчжурии подхватили и пели с нами знаменитую «Катюшу», а песня «День Победы» заставила многих смахнуть слезу. Минутой молчания мы почтили память всех тех, кто не вернулся с той жестокой и страшной войны и тех, кого уже нет  с нами. Мы возложили цветы к монументу Советским воинам – освободителям г. Маньчжурии. А белые шары выпущенные в небо под песню М.Бернеса, символизировали «Белых журавлей».

 

       

Мнение КНР о нас и о нашей акции вы можете прочесть пройдя по данной ссылке:  http://mp.weixin.qq.com/s/jEu544ZGa2SKQ6RzshB4dw

Просмотров: 451 | Добавил: нуштаева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
                       
Регистрация / Вход

Поиск
Осталось...
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Архив записей
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов